【电子电气学院】我多做一点,你们就少做一点

发布单位: 作者: 发布时间:2021-06-25 点击:

我的舅舅是一名医生,在并不平凡的2020年里,在人人都望而退却的新冠病毒前,他是英勇无畏的先锋。

那段时间,舅舅不停地服务于各家各户。每天起早贪黑的去每一户人家中测量体温,休息的时候还去帮村里运输食材,然后一家一家的送。家里人都很担心舅舅,我们也很自私,想要自己的家人身体健康,但是舅舅依然不为所动,坚持了一天又一天。

记得有一天舅舅来我家的时候,我出来的比较晚,舅舅就等我一个人量体温。看着舅舅闭目养神的样子,我很心疼,问道“舅舅,你不害怕吗?你是医生所以要帮忙,但是你把所有的事情都扛下来了,不累吗?”“怕呀,但是如果我都退缩了,别人怎么办呢?”舅舅拍了拍我的腿笑着说,“今年没有一个人是不累的,医生是我的职业,而党员是我的身份。我多做一点,你们就少做一点,受病毒侵害的几率就小一点,我是保护了我想保护的人啊。”

目送舅舅出了家门,我不禁反思,是啊,没有一个人是不累的,只不过有人替你负重前行。那时我就在想,以后我也要成为这样优秀的人,当我能够独当一面,能够去守护自己想要守护的,能够尽自己的一份绵薄之力,能够笑着说不累,那就够了!

(电子电气学院 电信12005班 蔡顺)