【服装学院】“多亏党的政策好,带领咱们都走上了富裕的道路”

发布单位:服装学院 作者:杜金凤 发布时间:2021-06-28 点击:

爸爸辞掉了单位那份并不喜欢的工作后,整天一筹莫展,闷闷不乐,感到没有出路。后来爸爸听说养殖业前景可观,就想盖一个现代化的养鸡场。但盖养鸡场又谈何容易?

那天爸爸去了公司,回来后喜滋滋的,原来知道是有好政策:盖一个养鸡大棚,政府还能补贴3000元呢!这可真是个好消息呀!但是,爸爸从哪一下子能弄来几十万的盖棚资金呢?正在着急,爸爸又听说农村信用社支持农民小额贷款,他找到担保人,资金顺利到位!现在爸爸成为了名副其实的养殖户啦!公司里提供鸡苗、饲料、药品,爸爸只需按时喂鸡,根本不需要发愁鸡的销售问题,公司会全部负责!现在爸爸对养鸡信心满满,他说;“全球经济危机都没影响我们公司,说明公司很有实力。政府对养殖户又有优惠政策,建大棚有资金扶持,夏天鸡有降温费,冬天鸡有取暖补贴。这么好的政策,我决心把鸡喂好,挣更多的钱来回报咱村的建设!”

瞧瞧,爸爸现在可算是英雄有了用武之处了!在爸爸的带领下,村里先后盖起了五个养鸡大棚。鸡肉价格好,一茬鸡能净赚几万块!爸爸脸上天天都有笑容,整天念叨着:“多亏党的政策好,带领咱们都走上了富裕的道路!”

杜金凤 女 21岁 预备党员 服装学院2017级针织专业学生