【人工智能学院】“干活来得快,吃个饭却不见人影!”

发布单位: 作者: 发布时间:2021-06-27 点击:

小时候,总能看到一群身影穿梭在道路崎岖的山路之中,不论刮风下雨,他们总是忙忙碌碌。直到有一天,我在舅舅家里时看到了这群叔叔阿姨。那时天下着小雨,他们的裤腿上都有不少泥巴点子,看起来颇有些狼狈。他们却不以为意,而一直认真地向舅舅详细讲解,告诉他怎样加入农村合作社,又怎样开一家养鸡场。怕舅舅不明白,他们还拿出了许多资料一一展示。舅舅被打动了,随后在他们的协助下去银行贷款修养鸡场、买小鸡、买饲料。有一次,在养殖的过程中小鸡生了传染病,正当舅舅坐在家里的小板凳上叹气懊悔时,那群叔叔阿姨又来了,同时还带来了养殖相关的专家。他们教授舅舅如何治病防病、科学喂养,四处考察养鸡场环境,并提出了改进建议。在专家的指导下,养鸡场逐步走上正轨,一批一批的小鸡在合作社的帮助下销售了出去,舅舅挣到了不少钱。

记得第一次拿到一大笔销售款的那天,舅舅想请扶贫队员们去他家吃饭。等了半天,我看着空空如也的椅子正在奇怪。舅舅遗憾地说:“那几位干部咋请也请不到,干活来得快,吃个饭却不见人影,唉!”

讲述者:现代纺织学院纺织学生党支部发展对象 熊诗嫚