【管理学院】“她”就在我们身边,无声地关心着每一人!

发布单位:管理学院 作者:丰顺 发布时间:2021-04-02 点击:

中学时代,班里有个女同学被叫作"书呆子",她每天的生活被学习占满,上课从不和同桌闲聊,下课很少外出玩乐。正所谓“饱汉不知饿汉饥”,经过长时间的相处,大家才开始慢慢了解她,懂得和敬佩她对学习机会的这份“呆”。

原来,她出生于一个贫困家庭,父母常年外出打工,只有爷爷在家照顾她,家里贫困到有时连吃饭都成问题。而噩运似乎并没有因此对她产生怜悯,爷爷的一次意外摔伤,让家里多了一笔昂贵的医疗费用,拮据的家庭已经没有多余的钱供她上学了。所以,她异常珍惜能坐在学校教室的每一分每一秒。

就在她以为无法继续读书的时候,国家的精准扶贫政策给予了她希望。村里经过家访和调查后,确认她家的情况符合政策条件。在老师的帮助下,她填写相关表格并上交学校,成功入库。学校不仅免除了她的学费,还为她提供了经济补助,极大的缓解了她家的经济压力。

而从那之后,她更加发奋,珍惜来之不易的学习机会,常常对身边的人讲她现在最大的梦想,那就是考到一个好大学、将来能用自己的所学报答党和国家的这份恩情。

这位同学的经历,也让我们这些身边人更加真切的感受到这份奇迹的来源,那就是党——“她”就在我们的身边,无声地关心着每一个人!

(作者:管理学院电商11901班 丰顺)