【传媒学院】我为我的母亲感到骄傲,也为即将成为一名党员而感到无尚荣光

发布单位:传媒学院 作者:王芷怡 发布时间:2021-04-01 点击:

去年忽如其来的疫情,使武汉整座城市陷入恐慌。而我的母亲,作为一名人民警察,也是一名优秀党员,第一时间投入一线战疫工作中。

记得去年大年三十,由于疫情的不稳定,妈妈留在单位值班,随时待命。那时物资匮乏,一线警察无法全部配备口罩防护服等装备,我的母亲作为区分局警务保障室主任,担心同事安危,也出于自身责任感,四处询问物资情况。终于在大年初二,妈妈联系到了仙桃的一家厂家,并带领同事亲自开车前往仙桃搬运物资。一箱箱的防疫物资运回分局,有力地保障了整个分局警员的安全。之后,由于我父母都忙于抗疫一线工作之中,他们把我送到了奶奶家,整整三个月的时间,我们相见的次数不超过三次,而且都只是在阳台上招招手,远远相望。偶尔空闲时打打视频电话,妈妈也只是报喜不报忧,不嫌苦,不喊累。每当我看到新闻上报道党员干部和志愿者在一线奋斗的画面和故事时我都潸然泪下,这些人和事看似离我们很远,但其实就在我们的身边。

我的母亲只是众多警察中的一员,千万党员中的一位。对党忠诚,为人民服务,都早已融入他们的血液之中。我为我的母亲感到骄傲,也为我追随母亲的脚步,即将成为一名党员而感到无尚荣光。

(作者:传媒学院网络与新媒体11801班 王芷怡