【人工智能】孩子咋啦?实在不行你先来我这里,我重新排

发布单位:人工智能学院 作者:蒲菁 发布时间:2021-04-04 点击:

记得我八岁那年,右下腹突然刺痛难忍,家人急急忙忙地把嚎啕大哭的我送往医院,可此时医院的急诊室居然还要排长队。父母急坏了,但左看看右看看,队伍不见短,来看急诊的每个人面色也都不好,实在叫人张不开求人的嘴。而我此时已疼得浑身是汗,眼前发晕。母亲急得将我紧紧抱住,几乎也要落下泪来。正迷糊之际,我听到有人说:“孩子咋啦?实在不行你先来我这里,我重新排。”这声音仿佛是从很遥远的地方传来的,但听起来却又有些熟悉,但我此时脑子早已混沌一片,想不起来是谁了。“别愣着了,你快拿我的号,看孩子都疼成这个样子了。”那声音急切却又温和。母亲在她的催促下,一边急匆匆地道谢,一边赶紧走进诊室。后来问了母亲,我才知道她是我们的邻居王阿姨,是一位老党员,也是出了名的热心人。

当年那场突发的腹痛折腾了我好一段日子,医生说幸好治疗得及时,才没有留下严重的后遗症。母亲后来还一直后怕地说:“当年多亏了王阿姨给把自己的号让给了你,不然,你可还要遭大罪啊!”直到如今,我也还在回想那个晕迷的瞬间,王阿姨的声音是那么遥远又那么亲近,其实爱心善行永远在我们身边。

(人工智能学院大数据11902班 蒲菁)