工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

材料学院党委召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布单位:材料学院 作者:马绪亮 发布时间:2022-01-11 点击:

1月7日上午,材料学院召开了2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长罗锦银全程参会指导,学院全体领导班子成员及教师代表参加了民主生活会,会议由学院党委书记罗汉春主持。

为开好本次专题民主生活会,材料学院党委高度重视,严格按照《关于认真开好二级党组织领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,通过座谈会等形式广泛征求党员和群众意见,班子成员之间开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的顺利召开打下了良好基础。

罗锦银肯定了学院民主生活会的准备情况,提出领导班子要提高思想认识,充分重视民主生活会,积极发现问题、解决问题。同志们要敢于批评和自我批评,不避重就轻,不回避矛盾,红红脸、出出汗,同时又做到团结大局,增进共识。要严肃民主生活会议流程,加强学习交流,进一步助力“美好纺大”建设新征程。

罗汉春代表学院领导班子围绕本次会议主题作对照检查,重点从理论知识学习缺乏、学院工作短板和不足、学院长远规划、担当意识和创新精神等方面,结合党史学习教育活动,对照初心和使命,查摆存在的差距和不足,并深刻分析产生问题的原因,提出了相关整改措施和今后努力的方向。随后,学院各领导班子成员分别进行了批评与自我批评。批评意见真诚中肯、切中要害,帮助班子成员更好发展进步、开展工作。

罗锦银对学院民主生活会进行了点评。罗锦银指出,本次专题民主生活会是党史学习教育的重要内容,材料学院通过对照“五个带头”,主动找摆问题,站位高,直接坦率不回避,达到了红脸出汗的效果。材料学院领导班子要抓住学校发展的重大机遇期,敢于担责、勇于创新,要有发展意识、危机意识、机遇意识,要对照学校“十四五”发展规划,思考探索学院的定位和职责,充分把握材料学科特点,实现学院规模、结构、层次的不断提升。

最后,王罗新代表学院领导班子作表态发言。他表示,材料学院将以此次专题民主生活会为契机,结合罗书记的讲话要求和学院师生员工的建议和意见,对标对表发展建设目标,通过党建引领,科学谋划,团结带领广大党员干部和师生,凝心聚力、攻坚克难,践行高校“立德树人”根本任务,推进学院各项工作高质量发展,为“美好纺大”新征程助力。