机械学院组织2021级新生学习“七一”重要讲话精神

发布单位:机械工程与自动化学院 作者:方林 发布时间:2021-09-19 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,团结引领青年唱响“请党放心,强国有我”的青春强音,9月19日上午,机械学院在崇志楼组织2021级四百余名新生开展学习“七一”重要讲话精神的入学教育活动。

观看学习期间,新生认真思索中国共产党人为什么流血流汗作贡献、怎么去开天辟地有作为等问题,同时也在更深入理解“中国模式”、“中国道路”、“中国经验”。同学们表示要“不忘初心、牢记使命”,为共同的信仰而拼搏奋斗,积极向党组织靠拢,要提前用党员的标准严格要求自己,时刻牢记党的性质与宗旨,努力学习,积极进取、敢于担当,履行好大学生的职责,踏踏实实地把事情做好,让涓涓细流汇聚成推动学校发展的磅礴力量。

辅导员方林老师强调,作为刚步入大学的新生应当要认真学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神和丰富内涵,新时代的青年大学生应起到带头作用,抓好理论学习并切实把握实际,牢记初心使命、坚定理想信念,坚持以史为鉴、开创未来,共筑中国梦。“七一”重要讲话精神不仅仅有理论意义、实践意义更有深刻且独到的历史意义和世界意义,值得我们每一个人学习。

新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,应转变思想、提高站位,学会从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,从历史中获得开启未来的钥匙,建立“功成不必在我,建功必须有我”的青春担当,努力发扬时代精神,敢于拿稳历史的接力棒,续写红色血脉,为共产主义奋斗终生。