经济学院党史学习教育专题读书班第四期开讲

发布单位:经济学院 作者:凌杰 发布时间:2021-07-02 点击:

6月24日下午,经济学院党委理论中心组学习会暨党史学习教育专题读书班第四期在崇德楼315会议室举行。学习会(读书报)由学院党委书记毛长文主持,学院党委理论中心组成员参加会议。

党委副书记黄俊鹏领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书目第五章《为什么要完善关键核心技术攻关的新型举国体制?》内容,并就个人学习进行专题分享。他说,党的十九届五中全会将科技创新在党和国家发展全局中的地位提升到了前所未有的战略高度,面对新的历史使命,唯有勇立世界科技创新潮头,加快实现科技自立自强,在“卡脖子”的地方强基础补短板,才能向着中华民族伟大复兴不断前进。新时代打好科技自立自强主动仗的目的在于要不断深化改革,实现科技自立自强,主要路径是要打好核心技术攻关战,提升企业技术创新能力,激发科技人才创新活力,完善科技创新体制机制。

会上,与会人员分别就个人学习交流了心得体会。