礼赞百年,共谱辉煌——经济学院师生共庆中国共产党百年华诞

发布单位:经济学院 作者:王思媛 发布时间:2021-07-01 点击:

喜迎百年华诞,共谱盛世篇章。7月1日上午8点,经济学院师生齐聚一堂,于崇德楼308实训中心组织开展师生共庆中国共产党百年华诞活动,学院党政领导班子成员、教职工代表及学生党员以参与者身份共同观看直播。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,与会同志带着激昂的心情将国歌唱响在整个教学楼。百年恰是风华正茂,一百年来为了拯救积贫积弱的中国,中华青年奋起反抗,抛头颅、洒热血,将奋斗融入祖国的大我,在一批批共产党人前赴后继、舍生取义的奉献中,中国结束了一盘散沙、任人宰割的局面。在中国共产党的带领下中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们有理由坚信没有共产党就没有新中国。

忘不了为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的老一辈革命家,忘不了为建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,忘不了近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士,今天的幸福生活来之不易,作为共产党员我们要听党话、跟党走、感党恩,永葆党的先进性,赓续红色血脉,发扬共产党人的精神谱系,守初心、担使命、用努力和汗水接好中华民族的伟大复兴的接力棒,脚踏实地,谱写发展新篇章。

学院师生代表观后感:

毛长文:作为一名有着27年党龄的教育系统基层党务工作者,听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我内心激动澎湃,备受振奋鼓舞。新的征程上,作为一名党的教育工作者,我们要胸怀教育强国报国梦想,永葆政治本色,传承精神谱系,把“梦想”变为“构想”;作为纺大的一员,我们要投身“美好纺大”建设事业,砥砺坚韧意志,激扬奋进姿态,把“风景”变为“场景”;以自身确定性应对外界环境的复杂性,以自身示范性带动师生积极性主动性,抓住抓牢发展机遇期,全面落实校党委各项工作要求,以在场的行动、进场的斗志为学校“十四五”事业发展贡献力量。我代表经济学院师生明誓:强国有我,强教有我,强校有我。

王思媛:观看建党100周年大会的直播,我内心热血沸腾,看着祖国在党的领导下从饥贫饥弱到现在富强美丽的现代化国家,我有幸生于华夏,沐浴党的阳光,所有的这些成就都是在党的旗帜下,源于一代代中国青年抛头颅、洒热血,将青春奋斗融入党和人民事业,才汇聚成的排山倒海的磅礴力量。历史赋予重任,时代催人奋进,国家的未来属于青年,教师是人类灵魂的工程师,作为一名思政辅导员,我深知身上的责任和使命,定将主动接起党教育事业的接力棒,以习总书记的“四有好老师”为己任,践行立德树人使命,以爱岗敬业、终身学习、无私奉献的精神在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,成为实现中华民族教育事业复兴的先锋力量。

欧淑雯:陈独秀、李大钊等思想先驱,用新文化、新思想激发国民奋发图强之热血,毛泽东、周恩来等一大批青年人,在探索救国救民的道路和探讨人生价值意义的思考与选择中,毅然走上革命道路。直至今天,“杂交水稻之父”袁隆平、“燃灯校长”张桂梅、“当代愚公”毛相林等新时期最可爱的人依然用信仰标定着新时代的航线,为我们躬身示范、挺身引领。作为新时代的学生党员,我们应当更加坚定理想信念,翻涌心中热血,带着前人的精神和意志,砥砺前行、奋发作为,努力学习文化知识,争做青年排头兵,到祖国需要的地方建功立业,积极参与到社会实践中掌握真才实学、增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。