机械学院开展领导班子党史学习教育读书班第五次专题学习交流会

发布单位:机械学院 作者:梁祥云 发布时间:2021-06-24 点击:

6月24日上午,机械学院领导班子在崇实楼E417开展党史学习教育读书班第五次学习交流会,全体党政班子成员参加了会议。会议由院党委书记肖信华主持,副书记刘韦作导读学习。

刘韦与大家一起学习了《中国共产党简史》中的《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》并分享了体会,表示十一届三中全会开启了中国共产党在思想、政治、组织等领域的全面拨乱反正,再次表明中国共产党拥有强大的自我发展、不断自我完善的能力。大家进行了广泛的讨论后一致认为,在一穷二白的基础上我们党带领全国人民一同探索社会主义国家建设付出了艰苦的努力,也正是基于为了人民的崇高理想,我们党砥砺前行,一往无前。

会上最后一起观看了视频八集电视政论片《居安思危》的第四集《苏共的党风》,大家进一步明确了不忘初心、牢记使命的重大意义。