机械学院召开党史学习教育专题组织生活会

发布单位:机械学院 作者:梁祥云 发布时间:2021-06-25 点击:

6月25日下午,机械学院党政领导班子在崇实楼E417召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、副校长罗锦银出席并指导组织生活会开展。会议由院党委书记肖信华主持。

肖信华首先代表学院汇报了党史学习教育现阶段的开展情况和学院目前各个方面的工作情况,以及专题组织生活会的前期准备情况,重点汇报了领导班子和党员为师生办事实的开展情况。会上,大家充分发挥党史学习成果,结合自己的思想提升、工作开展和学院发展进行了批评与自我批评,查摆问题与不足,提出了改进的措施与努力突破的方向。

罗锦银对机械学院党史学习教育及本次领导班子专题组织生活会的召开给予了充分肯定。他指出,扎实推进党史学习教育,最根本的是深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和部署要求,始终铭记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要围绕学院发展的方方面面,不断地从百年党史中感悟思想伟力,提升为教师和学生办实事解难题的决心与能力,要以更加昂扬奋斗的姿态引进高水平师资,要以培养更多更能推动社会发展的优秀人才彰显使命担当,不断开拓学院发展新局面。

学院领导班子组织生活会按照有关要求有序高质量完成了各个环节。据悉,学院党政领导班子成员前期以普通党员的身份参加了所在党支部的组织生活会。