外语学院举行党史学习教育专题宣讲会

发布单位:外国语学院 作者:熊铮 发布时间:2021-06-27 点击:

为推动党史学习教育深入有序开展,根据《中共武汉纺织大学委员会党史专题宣讲团工作方案》精神,6月25日下午,外国语学院邀请学校党史专题宣讲团成员、马克思主义学院教授刘艳,在阳光校区崇文楼303会议室作专题辅导报告。学院教职工党员、学生党员及入党积极分子参加宣讲会,会议由学院党委书记胡中原主持。

刘艳以《新民主主义革命史与湖北的历史贡献》为题,从新民主主义革命史和湖北在新民主主义革命中的突出贡献两个方面作了宣讲。中国的新民主主义革命是从1919年五四运动开始的,1949年中华人民共和国成立标志着我国新民主主义革命基本结束。新民主主义革命史给予我们的启示是敢于担当、底线思维、自我革命、群众路线。党的创立时期,湖北是中共早期组织的重要策源地;大革命时期,湖北是开展工农运动的前沿阵地;土地革命时期,湖北是进行武装斗争的重要根据地;抗日战争和解放战争时期,湖北是重要的战略要地。她指出,学习新民主主义革命史,更好传承发扬湖北人的红色基因、坚持和延续自我革命的优秀品格,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

胡中原在总结讲话中表示,刘艳教授的宣讲,增强了我们湖北人的自豪感和自信心。作为新时代教育工作者,要继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,深化党史学习,全院师生要立足教学岗位,结合专业特点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为讲好中国故事、传播中国文化作出自己应有的贡献。