技术研究院开展党史学习教育专题宣讲

发布单位:技术研究院 作者:龙珊珊 发布时间:2021-06-24 点击:

6月23日下午,为深入推进党史学习教育,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授李和山受邀赴技术研究院开展了专题宣讲。技术研究院党总支班子成员、教师党员以及学生代表共计40余人参加了宣讲会,会议由技术研究院党总支书记王栋主持。

宣讲中,李和山以《群众路线的百年回眸》为题,从中国共产党的人民属性、中国共产党群众路线的发展历史、核心内容及历史启示等四个方面带领大家全面梳理了不同时期中国共产党坚持群众路线的实践探索,系统回顾了百年来我们党一以贯之、始终坚持的群众路线、制胜法宝。宣讲入情入理、深入浅出,既有政治高度、又有实践深度,帮助参会党员进一步加深了对党的群众路线重要性的认识,对提高党员的党史理论修养、增强师生的“四个自信”和爱党爱国情怀具有重要作用。

技术研究院党总支书记王栋作会议总结。他指出,技术研究院全体党员要以此次宣讲会为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,切实学出坚强党性、学出信仰担当,把开展党史学习教育与推进教学科研工作紧密结合起来,把党史学习成效体现到学科建设、人才培养、科研成果等工作上去。同时,要把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务、为师生服务上来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为师生办实事解难题。