【外国语学院】下“硬功夫”成为“网红主播”的姨妈

发布单位: 作者: 发布时间:2021-07-01 点击:

我的姨妈是一名党员,也是一名教师。因为疫情的原因,开学时间一推再推,姨妈开始了学习网上教学,甚至成为了“网红主播”。

姨妈已经站在讲台23年了,但是网络直播却是第一次。为了给学生上网课,她下了一番“硬功夫”,反复琢磨怎么和学生连麦?画面声音如何调控?如何了解学生的上课情况?开始正式网上上课前,我们一家人远程帮助她熟悉软件,我们建立了一个专门的“会议室”,让姨妈当老师,每个人轮流配合她开关视频、开关麦克风,调整讲话速度、音量。姨妈也在网课直播软件里面给我们布置“作业”,我们每个人填写不同内容形式的作业提交,然后由姨妈批改、退回、再提交、批改。一家人整整花了一天时间,才让姨妈有了做“网红主播”的一点点勇气。

通过这一番硬功夫,她终于慢慢熟悉了怎么操作网络直播上课,并且迅速成为了学校教师中的佼佼者。她说“虽然辛苦,但学生们学习到了新知识我很开心,而且我也为抗疫奉献了自己的力量,而且我还收获了当‘网红主播’的新技能啊,‘不怕下岗再就业了’!”

(外国语学院英语11801班王瑛)