【服装学院】“他们就像一道光,温暖了冰冷黑暗中的我”

发布单位:服装学院 作者:念国文 发布时间:2021-08-04 点击:

2014年,爸爸在高速上出了车祸,被送去医院紧急手术治疗,爸爸左腿粉碎性骨折,需要做好几场手术,而姥爷当时也在医院ICU救治,妈妈和我需要没日没夜地往医院去跑。我现在还记得,当时的我和妈妈当时的慌乱、焦急、担忧和恐惧。爸爸和姥爷都需要手术费,读大学的我也需要一笔不少的学费和生活费,爸爸的工作又是当时家里的唯一的经济收入。在这无比艰难的时候,村里党支部的书记打电话给我说,可以申请助学贷款和补助,前前后后带着我办理了各种手续和证明,还安慰我说困难总是会过去的。学校的老师也帮我申请了助学补助,支部书记拉着我的手告诉我,有困难就及时和他说。事情发生在自己家人身上的时候,往往才能感同身受,他们就像一道光,温暖了冰冷黑暗中的我,也给了我前进的力量与爱。现在的党员也许不像祖父那个时代,经历战火,但是他们也很不平凡,在生活中给别人光和热,让群众放心安心。

后来爸爸和姥爷陆续出院,医疗保险报销了一大部分,让我们全家大大地缓了一口气。我考取了导游证,能在学习的时候做一份兼职。生活在农村的祖父母,每个月也可以领到60块钱的国家养老金补助。爸爸在政策的扶持下也开始从事新的工作,我考取了武汉纺织大学的硕士研究生,接受优质的教育。慢慢地生活越来越好,家里又充满了欢声笑语。

念国文 27岁 预备党员 服装学院2018级艺术设计专业研究生