【艺术学院】“我骄傲,我是武汉伢!”

发布单位:艺术学院 作者:李静 发布时间:2021-05-24 点击:

我是一个从小生长在武汉伢,所以从我记事起就看着眼前这座我生活的城市变得越来越美丽。武汉从到处都是坑坑洼洼的土路到现在宽敞干净的大道,江滩的开发、大桥的建筑、基础设施的建设都慢慢更加完善,方便着我们武汉人民,使我们生活更加便捷。

2019年,武汉举行了世界军人运动会,这是中国第一次承办综合性国际军事赛事,我很荣幸这项赛事是在武汉举行的。为了有更好的比赛环境,我们武汉在党的领导下建设了二十多个设施条件优越的场馆。我们的军人在面对比赛时拼尽全力,获得多个大奖,这让中国在世界的舞台上大放异彩。

在新冠疫情爆发后,武汉封城。当时我还在备战高考,但是却不能回学校,而家里的物资也是一天比一天少,大家都处于焦虑的状态中,但是社区党员志愿者为我们送来物资,保障着我们的生活,来自各地的医疗人员,在武汉大大小小的医院里冒着被病毒感染危险救死扶伤。大家共同努力控制疫情发展,救助病患,疫情才得以好转,我们也得以安全回到学校备战高考。

武汉现在重启,城市重现繁华,我终于亲身见证了共产党员在国家危急关头的勇敢与努力,深刻体会到了中国共产党的担当。我骄傲,我是武汉伢!我感谢党的领导,带领我们建设我们的大武汉。亲爱的党,您是我心中不变的信仰!

艺术与设计学院 12004班 李静