【经济学院】我不冷,我们慢慢走过去

发布单位:经济学院 作者:赵安荣 发布时间:2021-05-26 点击:

第一次离开家乡到千里之外的武汉读书,或许是不适应武汉的水土,一天夜里我腹痛难忍,躺在床上翻来覆去睡不着,吵醒了隔壁床的刘同学。她得知我的情况,立马穿衣下床带我去校医院。外面飘着细雨,九月中下旬的夜已有些冷了。出门前刘同学特地帮我披了件外套,她却顾不上给自己穿件外套就匆匆搀着我出了门。校园潮湿的路上只有我们俩,树叶在风中簌簌低语,似乎是在悄悄讨论夜半出没的我们。室友刘同学一只手撑着伞,另一只手搀扶着我,风吹得雨往伞里飘,她生怕我淋了雨感冒便把伞往我这边偏了又偏。由于肚子疼痛,我整个人挂在她的身上,这让我们的行动更加缓慢。看着室友刘同学衣着单薄,鞋也被雨水打湿,我想加快步伐走快点,让她少淋会雨,可是走快了肚子更疼了,她似乎是明白了我的意图,轻声对我说:“不着急,我不冷,我们慢慢走过去,校医院很近的。”不知道我们一步一步走了多久才终于到了校医院,急诊医生看了我的情况,给我开了药,叮嘱我要按时吃药、多喝热水、饮食清淡。回到宿舍,室友刘同学帮我去楼下打热水看着我吃完药入睡,她才安心睡觉。第二天她早早起床帮我买好早饭,倒好热水才喊我起床吃药吃饭,听说在回来的路上还不小心摔了一跤把手摔破了,我很感动。在那之后的几天,室友一直严格监督我的饮食,在她的悉心照料之下,肚子不舒服再也没有来找过我了。

有一个党员室友是人生之幸!她作为党员,时时刻刻牢记为人民服务,热心帮助同学朋友,她的热情感染了我,这更坚定了我成为党员的决心。

(作者:经济学院研2012班 赵安荣)