【外国语学院】将太阳一般的光与热都传递给了我

发布单位: 作者: 发布时间:2021-05-27 点击:

记得刚从农村小学毕业的我来到县城读初中,对一切事物充满了好奇。开学第一天我才知道,我和城里面的小孩聊不到一块,他们所说的事情我也不太了解,玩的游戏我好像也没有听过,穿的衣服也跟我的大不相同,在那一瞬间我便意识到——我是个乡下来的乡巴佬,同学都是城里孩子,没有共同语言,我的世界感觉都变得黑暗无比。

改变是从班主任选班干部开始的,开学一个星期,在对同学有了一定的了解和认识之后,我们的班主任、一个青年党员老师决定要选班干部了,当时城里孩子特别调皮爱闹事,而听话又认真的我就显得很特别,被班主任老师成功注意到了。老师把我叫出了教室,她蹲下身子抬头微笑的问我:“佳慧,你学习的时候很安静,也很积极,有没有想法担任大家的学习委员,带领大家一起做个爱学习的好孩子?”听了老师的话我很激动,但又担心大家不会接纳我这个乡巴佬,双手抓着衣角,看向老师想说又不敢说。老师应该是猜到了我的担忧,她拍了拍我的肩膀,继续微笑的说,你们刚进中学不久,一切都还是新的,同学可以慢慢熟悉,学习委员的事情也可以慢慢地做好,老师相信你能起到这个带头的作用。我重重地点了点头,耳朵因为激动变得通红。

之后,班上正式宣布任命我为学习委员,我当时激动得哭出了声,泪眼婆娑之中我看见班主任朝我走过来,轻声说:“哭什么啊好孩子,应该高兴才对!”随即,她带头鼓掌,引来全班同学对我的热烈祝贺。看着她温柔的样子,即使当时是寒冷的冬天,我依旧感觉她身上暖暖的,将太阳一般的光与热都传递给了我……而我也凭借这份光和热,渐渐赢得了同学们的赞赏和自己的不断进步,而我也从那时起变得开朗自信了。

(作者:外国语学院英语11802 张佳慧)