【电子与电气工程学院】突然间,我对这个名词,有了无比的景仰和憧憬

发布单位: 作者: 发布时间:2021-05-27 点击:

“中国共产党”——这个名词,在我很小的时候就已传入我的耳边,而幼年时候的我,并不太清楚这到底是一个怎么样的概念。直到我10岁那年。

小的时候我很皮,这天我依旧和我的好朋们一起放炮仗玩。我们找来一个玻璃瓶,把炮仗放里面,盖上盖子,砰的一声,盖子就能飞好高,殊不知其中的危险正随时向我们靠近。

这一次,当我一如既往地将炮仗点燃放到瓶子里并盖上盖子的时候。砰的一声,只见瓶子炸裂开了。不幸的是,当时我还正对着瓶子,想看看盖子能飞多高,忽然间,左眼好像就被什么扎了一下。我疼得哇哇哭。小伙伴们也不知所措,连忙过来看我,只见左眼那块还留着血,小伙伴们也是吓了一跳。

他们连忙在路边喊大人,这一幕正好被杨叔叔看到了,他连忙跑过来,看了一下我的伤势,然后火速回家把车开了过来(那个时候我们这个小镇上的医院并不发达)把我抱上了车,开车送我去城里面的医院。路上杨叔叔给我的父亲打了电话,我的家人在家里也是心急如焚,好在知道杨叔叔在送我去治疗,他们也放心了一些。在医院检查了过后,医生说万幸我的眼睛还能恢复,听到我并无大碍的时候,杨叔叔和我的家人都松了口气。

这一天,杨叔叔为了我忙里忙外,甚至都耽误了一天的工作。之后杨叔叔又把我送到了家。到了家里,爸爸正要给杨叔叔耽误一天的损失和垫付药费的时候,杨叔叔却拒绝了,说把药费给他就行了。我当时虽然还不太懂事,但也深刻感受到了,杨叔叔确实是一个乐于助人的好人。过了一段时间,我才知道了杨叔叔原来是一名中共党员,突然间,我对这个名词,有了无比的景仰和憧憬,向往着有朝一日也能够加入这个组织,助人为乐。这也成为了我对党认识的一个重要开端。

(作者:电子与电气工程学院电气12004班 费寄伟)