【人工智能学院】“老师说她是党员志愿者,让我放心地跟她走。”

发布单位: 作者: 发布时间:2021-05-23 点击:

2008年5月12日,一个阳光明媚的下午。我们正在上课的教室里的灯管突然猛烈地摇晃起来,讲台上的老师扶着桌子才能站稳,整座教学楼也开始发出“哐哐”的巨响。片刻的惊愕之后,老师连忙用自己的身子抵着门,呼喊着让大家赶快跑下楼。

突如其来的大地震打破了校园平日的宁静,所有的同学都坐在操场的空地上,呆呆地看着垮塌的楼房,谁也没有说话。不久,陆续有爸爸妈妈急急忙忙地来学校接走了同学们。直到太阳下山,学校里面只剩下了我和几个同学,老师们着急地一边来回踱步,一边不停地拨打着手机,却始终联系不上我的家人。我想爸爸妈妈今天肯定赶不来了,因为听老师说这次地震的中心离我家四川省绵竹市特别近,公路都被地震破坏了。晚上,我只好抱着枕头被子和老师一起去了学校的车棚休息,满心都是对爸爸妈妈的担心和对未知前途的焦虑,家里受灾情况如何?爸爸妈妈又在哪里?想着想着,我的眼泪哭湿了枕头。

13日,天还没亮,一位不认识的阿姨来接我,老师说她是党员志愿者,让我放心地跟她走。我跟着阿姨回家,一路都是触目惊心的废墟,房子塌了,家没了……万幸的是爸爸妈妈都没事,正在路口焦急地等待我回来呢!我们只能一起住在帐篷里,每天也只有简单的饭菜可以吃,所有人都是一脸愁容。没想到几天过后,路口有人大叫“解放军来了!”那一瞬间,所有人的眼里都闪现出光芒,好几位老奶奶的眼角流下了泪。因为我们知道,解放军来了,我们的明天都有希望了!

讲述者:现代纺织学院纺织31701班 龚润竹