【数计学院】小家伙,叔叔这就去拿车钥匙送你回家!

发布单位: 作者: 发布时间:2021-06-26 点击:

那时我还是一名小学三年级的学生,家人给我报了和邻居家的孩子小凡同样的补习班,每次补习完后我都和小凡一起回家,互相照应。

那天下午放学后,小凡因为家里临时有事情没去补习,而我则和往常一样搭乘公交车前往补习班。补习结束已经是很晚了,加上那晚老师还拖了会儿堂,放学比平时又晚了二十分钟。放学后,我赶忙跑到公交车车站,幸运地赶上了最后一趟车。上车之后,因为一天的学习疲劳伴随着车辆的颠簸,我居然睡着了!直到公交车一直开到终点站,公交车司机收班时喊我下车,我才醒来,发现我坐过站了!我心怀侥幸地询问司机叔叔还有没有下一趟返回的车,司机叔叔干脆地回答我说:没有。我只好失落地走出公交车车站,蹲在一旁的社区服务站门口,想到今天晚上回不了家了。我越想越害怕,忍不住哭了起来。这时社区服务站中走出了一位叔叔,他询问我发生了什么,我哭着对他说:“我坐过站了,而且这是最后一班车,我回不了家了,呜呜……”一说到这里我哭得更大声了。叔叔安慰我说:“小朋友,叔叔可以送你回家,我是这里的工作人员。”他见我并没有理会他,就又说:“放心啊,叔叔不是骗子,叔叔姓肖,是一名党员,党员是为人民服务的。看,这是叔叔的工作证。你把爸爸妈妈的电话号码给我,我给他们打电话说明一下你的情况,再将你送回家好不好?”听到这里,我停止了哭泣,然后结结巴巴地报出了爸爸的电话。这位叔叔赶紧给爸爸打电话说明了情况,然后拍了拍我的脑袋说:“小家伙,叔叔这就去拿车钥匙送你回家!”

这件事已经过去了11年,但仍记忆犹新,如今我一想起肖叔叔心中仍满怀着感激,如果有机会,我也希望能成为一名像他一样,随时全心全意为人民服务的党员。

讲述者:数计学院计算机类12006班 焦傲