【数计学院】我是一名党员,哪有党员先搞自己的事的撒?

发布单位: 作者: 发布时间:2021-05-22 点击:

我是湖北枝江人,我的家就在长江边上。小时候,我常常在江边戏水,在江里游泳,也知水火无情的道理。

那天,天色灰蒙蒙的,下着小雨,长江一改往日温和的样子,突然发脾气了,江水滚滚奔流,而且突然又下起了倾盆大雨,江水眼看着越来越高,大家都惊了,赶快回家收关门、关窗,防止家里泡水。我家位处一楼,眨眼间江水已经漫进了客厅,椅子、桌子……全都泡在了水里。这时候,邻居陈叔叔急忙赶过来,帮我们将东西搬到高处,并拿起水桶往外排水,一心帮我们保护家里的财物。我提醒他:“陈叔叔,你家也是一楼,应该也被淹了吧!您快去自己家吧,不然您的损失就大了!”他摆了摆手,笑着说:“我家里没什么东西,不要紧。再说了,我是一名党员,哪有党员先搞自己的事的撒?得先抓紧把你们家搞好,赶紧做事吧!”陈叔叔一边说,一边继续拿着大桶,头也不抬地忙个不停。

讲述者:数计学院第四党支部预备党员廖韦杰