【传媒学院】我在党的精准扶贫下奋斗出了好日子,我自豪!

发布单位:传媒学院 作者:李安怡 发布时间:2021-04-01 点击:

2020年的7月,在县融媒体实习的我接到去化龙堰镇采访精准扶贫户的任务。去之前我准备了很多防晒和防虫的喷雾和晕车药,在我的印象中,那个小地方应该是偏僻荒凉的,可是当我真正到达目的地时,我才发现我错了。当地修建起了泊油路,两侧绿树成荫,行车平稳舒适。下车后我们来到当地村委会,房屋宽敞明亮,门前小孩子和老年人在健身器材上运动,不时发出欢声笑语。

我采访了一位叫周邦林的55岁脱贫户。脱贫前,他家读书的女儿,患病的妻子使本来就没什么收入的家庭雪上加霜。扶贫办2015年为他们建档立卡,对他家实施一对一精准扶持,首先帮他患病的妻子解决了就业难题,妻子目前在村里的扶贫农场帮忙采瓜择菜,每天对着累累硕果忙得不亦乐乎!当了解到他家曾世代养牛放牧之后,扶贫的基层党员工作者又想方设法为他忙碌奔波跑手续,最终帮助其贷款6万元,建起了一座最多能养36头牛的养牛场,我亲眼见到了牛场中的20多头健硕的肥牛。党员工作者还帮助其解决了牛出栏问题,他自豪地告诉我们,他家的牛在十堰市里的生鲜市场都有出售呢!讲起他家的脱贫故事,周邦林不禁泪光闪闪,指着家里贴的习主席像和爱党标语深情地说:“感谢主席感谢党,党的政策好,我在党的精准扶贫下奋斗出了好日子,我自豪!”

(作者:传媒学院广电11801李安怡)