【数计学院】但他们最后一个人都没走,坚持在自己的岗位上,这就是党员!

发布单位:数计学院 作者:邓洋 发布时间:2021-04-03 点击:

这学期,我们决定前往武昌区的宝安社区进行线下课堂支教。第一次来到宝安社区是在周六早上八点半左右,一路走到广场,我们看到不少老人在锻炼身体,大爷大妈们伴随着欢快的音乐跳着广场舞,篮球场上有不少小朋友在打篮球。走进活动室,还有叔叔阿姨在跳交谊舞,旁边的房间传来清脆的乒乓球敲打在台子上的声音。走上二楼,还有很多人使用各自的乐器在演奏,吹拉弹唱样样都有,大家说说笑笑,十分和谐。小区的业余生活之丰富多彩让我们为之惊奇。

我们访谈了小区物业的管理者,一位有着二十多年党龄的老党员叔叔。他告诉我们,以前的小区可没这么热闹,自从社区的居委会开始入住小区后,利用小区场地,开展了一系列的活动,周六周日还开办各种文艺班,随后的党员干部们下沉社区更是丰富了社区活动。“现在小区线下课堂不仅仅只对本小区居民开放,还有不少别的社区的人专门来这里和大家一起开展活动呢。”他自豪地说。接着话锋一转,他说,其实社区工作也时常遇到难题。疫情解封后,会有不少小区外的人希望进入小区参加活动。如何能在做好防疫工作的同时,兼顾好社区的室外活动呢?为了保障社区居民的安全,又不打击进社区参加活动的群众热情,社区坚持疫情防控管理,继续组织党员志愿者们在出入口值班站岗,常常月亮还挂在天上,大家便上岗了,直到深夜的社区里,只剩下大家孤单的影子伫立于寒风之中。有部分不理解的小区外居民群众会也会对扫码登记什么的有反感情绪,“那时候,好多人都跟我说感觉快做不下去了。”叔叔说着突然笑了,“但他们最后一个人都没走,坚持在自己的岗位上,这就是党员!”他的语气中充满了坚定。“无论怎样,我们为人民服务,但求无愧于心。”这是叔叔最后说的话。

(数学与计算机学院 第五党支部预备党员 邓洋)