【会计学院】看到叔叔一接到通知立马戴起口罩往外赶时,我越发感到惭愧

发布单位:会计学院 作者:郭舟喆 发布时间:2021-03-30 点击:

我的叔叔是天门市港航管理局纪检委员,在疫情爆发时,一接到市疫情防控指挥部通知,他就第一时间赶赴到市委组织防疫指挥部,开展对市内出入通行证的办理及审核工作。此前看到电视上和手机上新闻播报的疫情数据的不断攀升,让我对外面充满了恐惧,所以当后来听到招收志愿者时,我内心有些犹豫,后来看到叔叔一接到通知立马戴起口罩往外赶时,我越发感到惭愧。

疫情防控最重要的是切断病毒传播的途径,要求民众居家隔离和对出入人口进行检查的工作显得至关重要,从疫情蔓延到疫情得到控制,叔叔一直都坚守在自己的工作岗位上,协助工作人员及时上传下达有关防控信息让周边大众安心,同时还帮助指挥部值班人员对办公场所进行消杀,严格把控进入人员的检测,偶尔遇到个别不配合的特殊情况,叔叔总是领头去做思想工作……

病毒来势汹汹,在这没有硝烟的战场上,时间就是生命,为了能与时间赛跑,每天加班加点成为工作的常态,不管是在指挥部还是在各个消杀现场或督导检查的巡逻车上都能看到他的身影,方便面也成为他每天的主食,有时忙起来甚至连吃饭的时间都没有,面对这些情况,叔叔从不抱怨,反而用自己的行动向我们这些周边人传播正能量,让我相信疫情一定会过去,春天也一定会到来。无数和叔叔一样的党员都在这次疫情中担当起责任,夜以继日忙碌在一线、奔波在一线、操劳在一线,用行动向这次疫情大考交上了一张完美的答卷。

(作者:会计学院工程造价  郭舟喆)