【经济学院】如果没有你,我可能是个小瘸子

发布单位:经济学院 作者:田青 发布时间:2021-03-29 点击:

说起与党的故事,脑海中总是会浮现出陈伯伯的样子。陈伯伯是我的邻居,也是一名老共产党员。

2004年秋天的一个夜里,年仅四岁的我在自家院子外吃东西,突然一个大孩子跑过来抢走了我手里的零食,我站起身来开始追他,想要抢回自己心爱的零食。那时年幼的我,在乡间崎岖不平的小路上,走路都经常走不稳,加上又是漆黑的夜里,在追回零食的过程中,我狠狠地摔倒在旁边的乱石坑中,一块尖尖的石头插进了我的膝盖,鲜血很快流了一地,疼痛难忍的我大声哭了起来。爸爸当时腿上有伤在家休养,妈妈肚子里还怀着即将出生的弟弟,陈伯伯见状主动过来帮忙。那个时候农村的交通和基础设施不像现在这样完善,陈伯伯一手拿着手电筒,背着小小的我辗转数十公里找到了镇里的医生,等医生处理完后送我回到家时已经是第二天清晨了,陈伯伯就这样背着我来回跑了一个晚上。后来才知道,伯伯患有严重的风湿病,因为着急我的伤势,没有穿防寒衣物便送我去就医,寒冷的秋夜加重了他的病情,现在伯伯因为年纪大了加上风湿病,活动已经非常不便了。妈妈说,如果没有伯伯,我可能就会是个小瘸子了,我要感恩伯伯一生!

陈伯伯曾经对我说:“为人民服务是一名共产党员毕生的宗旨,要对得起入党时念过的誓词和人民群众的重托呀!”听完后,我热泪盈眶,现在的我也追随伯伯的脚步,成为了一名预备党员,我想对党、对伯伯说“感恩有您!有您真好!”

(作者:经济学院国贸19级 田青)