经济学院组织开展“学党史 讲党课”专题活动

发布单位:经济学院 作者:凌杰 发布时间:2021-06-18 点击:

为推动党史学习教育扎实有序开展,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,6月17日下午,经济学院于崇德楼308实训中心组织开展“学党史 讲党课”活动,学院党委书记毛长文、院长段丁强分别开展专题党课宣讲,学院党政领导班子成员、全体教职工及部分学生党员代表参加活动。

毛长文以《改革开放时期党的经济建设实践》为主题作宣讲。他全面梳理了改革开放时期党的经济建设史,带领大家一起回顾了中国共产党带领中国人民实现社会主义新征程的伟大实践。他强调,要学史明理,增强看齐意识。通过学习,明白并理解党中央的一系列方针政策,可以更好贯彻并宣传十九大精神和十四五规划;要学史力行,研讨学院建设和发展中的各种问题及对策,完善学院人才培养理念与体系,凝聚学院精神文化,推动学院高质量发展。

段丁强以《富强中国:中国共产党的百年愿景与实践探索》为主题作宣讲。他系统介绍了党中央带领中国人民实现富强之路的伟大历程与光辉事迹,具体讲解了新发展理念、新发展格局的内涵与要求。他强调,学习党史重要的是要回顾历史、总结经验、指导实践,要做到不否定历史、不躺在历史的功劳簿上、不阻挡历史前进的洪流与车轮,要切实做到明理、增信、崇德、力行。